У нас на очереди жгучий мексиканский напиток
Мичелада – это популярный мексиканский коктейль на основе пива, который получил широкое распространение в Мексике в 40-х годах.
Это пиво с лаймовым соком и острым соусом, подается такой напиток в ледяном бокале с соленой кромкой. Чаще всего бармен смешивает только безалкогольные ингредиенты, а пиво подает отдельно, в бутылке, чтобы клиент сам мог добавить его в пропорции на свой вкус.
В настоящее время данный коктейль можно попробовать в разных частях мира. В том числе, и прямо у Вас дома
Попробуем приготовить ?
Нам понадобится:
Пиво светлое (с мягким вкусом) — 0,5 л
Соль
Перец черный (молотый)
Лайм (или лимон) — 1 шт
Соевый соус — 1-2 ч. л.
Соус (сальса или томатный сок 4-5 ст.л. + 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л.
Перец красный жгучий
Лед
Несмотря на свою экзотику, коктейль очень прост в приготовлении.
Подготовим бокал к нашему коктейлю. Предварительно охладив бокал, соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль.
Переходим к самому напитку
Ингредиенты добавляем в такой последовательности - томатный сок, табаско, лед, соевый соус, сок лайма, черный молотый перец. Доливаем доверху пиво
Коктейль готов!
Необычное сочетание соли, лаймовой кислинки и перечной остроты раскрывает хмельной напиток совершенно по-новому!