ВКУС & АРОМАТ
Больше 70% вкуса приходит обоняние. Вот почему еда кажется безвкусной, если заложен нос. Питье из бутылки не позволяет почувствовать в полной мере аромат пива. И вот почему, кстати, большинство людей считает, что разливное пиво вкуснее!
КАРБОНИЗАЦИЯ
Бокалы формируют: пенную шапку. Она, в свою очередь, позволяет высвобождать летучие эфирные соединения, обеспечивая ароматику: А еще карбонизация помогает ощутить полноту вкуса.
ЭСТЕТИКА
Мы видим, что мы пьем! Мы оцениваем вещи по внешнему виду и взгляд на бокал с пивом может изменить наше восприятие вкуса и аромата. Стеклянная пивная посуда позволяет оценить цвет, прозрачность и карбонизацию.