Самое популярное безалкогольное пиво, дожившее до наших дней – имбирное. Оно появилось в XVIII веке и является прототипом современного безалкогольного пива «Ginger Joe
Показательно, что первый пункт призывников в морскую пехоту США открылся в пивбаре
В отличие от других стран старое американское пиво готовили из риса, добиваясь более «женственного» вкуса. Производители рассчитывали на женщин-покупательниц, предпочитающих легкие сорта с малым содержанием алкоголя
Во время действия «сухого закона» в США любители пива упивались «безалкогольным» пивом, содержавшим полпроцента спирта. Его назвали «почти пивом». Иногда производители не удаляли из него алкоголь, как бы забывая об этой пустяшной процедуре
Луи Пастер, изобретший процесс пастеризации, экспериментировал с пенным напитком. Прежде чем пробовать новый метод истребления бактерий в молоке, он пробовал его на пиве.