Традиция рождественского пива

Традиция рождественского пива

Традиция потребления пива в Рождество, как и многие другие связанные с пивом обычаи, восходит к викингам. Так, традиция рождественского пива начинается в дохристианской Скандинавии. Викинги варили зимнее пиво во время «июля» (скандинавского рождественского праздника) в конце декабря, чтобы почтить память норвежских богов и зимнее солнцестояние. Еще в 900-х годах «июль» обозначал у викингов, как праздничные дни, так и крепкое пиво, которое они варили в то время. 🍺🌾
Пиво в период Рождества было настолько важным для скандинавской культуры, что некоторые законы фактически обязывали граждан создавать рождественское пиво в честь новых божеств и отмечать праздник. Невыполнение этого требования могло привести к штрафу или даже к конфискации имущества. 🧳🏚
Раннее рождественское пиво обычно было темным и солодовым. Традиция создания рождественского пива сохранялась с течением времени, даже когда Рождество заменило июльские праздники, а викинги поселились в Норвегии, Швеции и Дании. Так скандинавские иммигранты распространили свои пивоваренные технологии и создали коричневое зимнее рождественское пиво. В последующие годы традиция распространилась по Европе, став популярной во многих местах, где пили пиво и праздновали Рождество.⛄🌲
Между тем страны по всей Европе начали создавать свои собственные версии праздничного напитка. Например, особые рождественские сорта пива были известны коммерческим пивоварам 19 века в Британии. Там и сейчас пиво в рождественские дни – любимая традиция.💝🍺