То, что нужно для приятного зимнего вечера в компании друзей или семьи. Записываем?
сидр – 2 литра;
мед – 5-6 столовых ложек;
апельсин – 1 шутка;
яблоко – 1 штука;
корица – 2 палочки;
бутоны гвоздики – 2 чайные ложки;
душистый перец – половина чайной ложки;
виски – 200 мл (необязательно, но этот ингридиент сделает ваш напиток "горячее"
);
взбитые сливки – 50 мл (необязательно).
1. Нарезать апельсин тонкими кружочками. Яблоко разделить пополам, вынуть сердцевину и косточки.
2. Бутоны гвоздики воткнуть в яблочную мякоть.
3. Вылить в кастрюлю сидр, добавить мед, перемешать.
4. Нагреть на среднем огне до 65-70°C, при появлении пара и первых пузырьков снизить мощность нагрева к минимуму.
Горячий сидр нельзя доводить до кипения!
5. Добавить апельсины, яблоки и специи.
6. Варить 10 минут на слабом огне постоянно помешивая.
7. Снять с огня, накрыть крышкой, настоять 10 минут.
Получится классический горячий сидр, его можно процедить через марлю, разлить в кружки и подать к столу. Содержание алкоголя – 1-3% (при нагревании спирт испаряется).
8. Для повышения крепости добавить виски, перемешать, затем разлить в кружки и сверху выложить взбитые сливки.