Разливное пиво легко испортить, если не соблюдать технологию его хранения. Для того, чтобы продлить свежесть и качество пенного напитка, используют кегераторы. Насколько они полезны и оправдывают ли себя?
К чему приводит перегрев пива Раньше использовали системы проточного охлаждения пива. Оно хранилось при комнатной температуре, а потому часто перегревалось. Вследствие этого в кеге выделялся углекислый газ, который провоцировал повышенное пенообразование. Процесс было не остановить: пена занимала до 25% объема пива, а оставшийся напиток быстро скисал, теряя свои освежающие, вкусовые и полезные свойства.
Влияние холода на пиво Переохлаждение тоже плохо сказывается на качестве пива. Очень холодное пиво содержит в себе углекислый газ, который под воздействием пониженной температуры остается в напитке и освобождается только тогда, когда попадает в организм потребителя. В результате покупатель испытывает дискомфорт, боли и вздутие живота от употребления такого пива.
Мы заботимся о наших клиентов, поэтому «ПИВБЮРО» использует кегератор для хранения разливных напитков
Эти современные аппараты применяют для охлаждения и розлива пива из кег. И не только пиво отлично сохраняется в кегераторах, но и вино, квас, сидр, другие прохладительные напитки. Как работает кегератор? Пиво разливается из крана, который находится в верхней части установки, а подается к нему под давлением через заборную головку и раздаточную колонну. Освободившееся место в кеге заполняется углекислым газом, что препятствует окислению и порче напитка.
Преимущества, которые дает кегератор:
1. Поддерживает точную температуру пива и других напитков, не дает им перегреваться и предотвращает излишнее пенообразование.
2. Сохраняет вкус и качество напитков на долгое время.