Поэкспериментируем на кухне?
Все мы знаем, что пиво можно не только пить
«ПИВБЮРО» предлагает попробовать несколько простых и и быстрых рецептов на основе пенного
Сырная паста из Мюнхена
Нам потребуется:
- 100 мл пива
- 200 г и 200 г сыра разных сортов
- 1 луковица
- Молотый красный перец
- Соль
- Перец
1. Сыры вместе с пивом взбить в миксере до получения пасты.
2. В пасту добавить по вкусу соль, красный и черный молотый перец.
3. Лук порезать тонкими кольцами и украсить пасту. КСТАТИ: пасту подавать с разными сортами черного и зернового хлеба, либо гренками
Пивной соус с луком к мясу
Нам потребуется:
- 4 средние красные луковицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 мл куриного бульона
- 250 мл светлого пива
- Черный молотый перец
1) В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Добавить лук , соль и сахар и, время от времени помешивая, томить до карамелизации.
Лук должен хорошо подрумяниться, но не высохнуть.
2) Влить бульон и пиво. Перемешать и уваривать все на среднем огне, пока не останется 1/3 жидкости.
Снять соус с огня, приправить перцем, перемешать и перелить в соусницы для подачи или сразу же полить соусом мясо.