Осень радует последними тёплыми днями!

Осень радует последними тёплыми днями!

«ПИВБЮРО» предлагает вам попробовать пивной маринад для нежнейшего мяса. Итак, приступим? 🍖

Кориандр молотый 1 ч. л.
Лук репчатый 5 шт.
Перец красный молотый 0.3 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
Пиво светлое 500 мл
Приправа к мясу 1 ч. л.
Свинина мякоть 2 кг
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчик

Готовим
Отлично подойдёт свиной ошеек, но у меня мякоть. Также нам понадобится светлое пиво, лук, чеснок, приправа для шашлыка, молотый кориандр, соль и перец.
В отдельной миске нужно приготовить маринад. Лук нужно нарезать мелко, но мне всё же захотелось часть лука оставить нарезанными колечками, чтобы потом запечь вместе с мясом. К луку добавить перец, приправу для шашлыка и молотый кориандр. Выдавить через пресс чеснок.
Добавить в миску пиво и перемешать.
Мясо хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Удалить лишний жир. У меня мясо было практически идеальное
Нарезать мясо кусками 3-4 см и сложить в глубокую миску
Залить мясо маринадом, затянуть миску плёнкой и мариновать не менее 3 часов. У меня мариновалось ночь.
Перед тем, как нанизывать мясо на шампура, его следует посолить. Нанизывать мясо, чередуя с луком.
Выложить шашлыки на угли и жарить, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом. На приготовление шашлыка уйдёт около 15 минут.
Шашлыки готовы, когда они хорошо зарумянятся. Обычно мы снимаем кусочек на пробу, если он легко разрезается и из него выделяется только прозрачный сок, шашлыки можно снимать. Традиционно в это время года к шашлыкам мы подаём молодой чеснок, петрушку, редис и свежие огурцы. Приятного аппетита!🍻