Несколько советов по сочетанию пива и закусок:
Светлые и пшеничные сорта хорошо сочетаются с острыми и пряными блюдами, так как хорошо освежают от специй. Сорта пива с цитрусовыми нотками пьют со сладкими десертами и пирожными
Полутемные сорта хорошо сочетаются с ярко выраженной едой, такой как барбекю или жареной свининой. Отлично подходят к пицце или копченостям.
Темный эль - универсальное пиво, отлично сочетающееся с любыми продуктами. Оно подходит как к тяжелым мясным блюдам (свинине, жареным колбасам), так и к легким закускам (рыбе, суши).
Темные сорта пива сочетаются с пряными мясными блюдами, а в качестве контраста их можно попробовать с морепродуктами.
Чтобы подобрать лучшее сочетание «пиво – еда», важно понять какие вкусы работают в паре. И как только вы это усвоите, будете находить самые интересные варианты.