Нам привезли новинку, «brut IPA»!

Нам привезли новинку, «brut IPA»!

Тренды IPA постоянно меняются. Название этого уникального стиля заимствовано из мира вин: как известно, брют — это сухое шампанское. 

То же касается и brut IPA. Стиль существует относительно недавно, но у него уже сформировалось несколько отличительных признаков.

Это пиво бледное, очень сухое и очень газированное. В общем, оно максимально похоже на шампанское и не похоже на фруктовые, мутные или кремовые виды IPA.

Особый фермент, амилаза (глюкоамилаза, амилоглюкозидаза или гамма-амилаза), содержащийся в Brut IPA редко используется в традиционном пивоварении.

Он применяется для расщепления сахаров солода, что упрощает их поглощение дрожжами, снижает уровень сахара и уменьшает солодовую сладость пива. Это увеличивает аттенюацию пива (это значит, что дрожжи поглощают большую часть сахара в пиве). Таким образом получается максимально сброженное пиво — сухое, с очень невысоким уровнем остаточного сахара и тонким телом. Как правило, пивовары используют амилазу, чтобы смягчить пиво и сделать его не слишком сладким.