Начался сезон холода и простуд, горячие напитки имеют особую ценность.
«ПИВБЮРО» предлагает попробовать интересную альтернативу глинтвейну- горячее пиво со специями
Кстати, вы знали, что горячее пиво можно было встретить ещё в справочниках средневековых лекарей. Вещества, которые содержатся в хмеле, активно борются с бронхитом, воспалением лёгких и кашлем. Пиво также улучшает обмен веществ, расширяет кровеносные сосуды и оказывает на организм потогонное действие. Главное помнить-не переусердствуйте с лекарством
рецепт :
Литр тёмного пива поставить на медленный огонь, добавить пряности по вкусу и столовую ложку мёда. Напиток надо настаивать на минимальном огне и не доводить до кипения, подавать его надо горячим. Вполне подойдут к этому напитки засушёные цветы липы
Важно
Напиток должен греться на медленном огне, идеальной температурой для него будут 70–80 градусов. Преимуществом горячего пива является и то, что его можно приготовить за день до употребления, а потом просто разогреть. Настоявшись, оно станет ещё ароматнее.
Из специй для горячего пива подходят корица, имбирь, гвоздика, розмарин, мускатный орех. Специи лучше брать целые и растирать их в ступке, иначе порошковая корица может превратить пиво в кисель. Можно добавить сухофрукты – яблоки и цитрусовые, можно влить дополнительно рюмку рома или ликёра. Можно перетереть пиво с яйцом или добавить какао, украсив поверхность такого густого коктейля взбитыми сливками.