Родиной горячительного напитка традиционно считается Русь.
Со временем рецепт приготовления претерпел изменений, однако вкус и аромат невозможно спутать ни с чем другим.
Известно, что технологию приготовления медовухи изображали в Древнем Египте (более 3 тысячелетий до н.э.) на стенах гробниц с подробным описанием медовых рек загробного мира. В то же время на Руси похожий напиток был обязательным при проведении торжественных мероприятий. Медовуху пили на свадьбе для сладкой счастливой жизни молодоженов.
Живительный напиток выдерживали в дубовых бочках до 15 лет. Он считался универсальным средством от всех болезней.
В настоящее время медовуха не утратила свою популярность, а наоборот, получила повторное возрождение в период становления Советской власти.
Настоящий сладко-пряный хмельной мед можно попробовать в "ПИВБЮРО"! У нас представлены несколько видов от разных производителей.
Каждый точно найдет то, что прийдется по вкусу!