Сегодня мы расскажем как приготовить знаменитую закуску к пиву быстро , а главное, без финансовых затрат!
Луковые кольца хороши и как самостоятельное блюдо и как закуска, и как хрустящая закуска под любимый сериал. Актуально на карантине, не правда ли ?
⠀
крупный репчатый лук – 2 шт. ⠀
мука – 320 г ⠀
разрыхлитель – 2 ч. л. ⠀
яйца – 2 шт. ⠀
молоко – 370 мл ⠀
панировочные сухари – 250 г ⠀
масло для фритюра
соль, свежемолотый черный перец, копченая паприка – по вкусу ⠀
Для приготовления хрустящих колец репчатый лук очистите. Затем каждую луковицу нарежьте кружками толщиной 1 см и осторожно разберите на кольца. Муку тщательно перемешайте в миске с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем. Подготовленные луковые кольца порциями обваляйте в получившейся смеси, лишнее стряхните.
Взбейте яйца с молоком и добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности. Окунайте кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы стекло лишнее. В отдельной миске взбейте венчиком яйца с молоком. Постепенно добавьте оставшуюся мучную смесь и перемешайте до получения массы однородной консистенции. Луковые кольца, обваленные в мучной смеси, опускайте порциями в яично-мучную, оставляйте на несколько секунд и выкладывайте на решетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Иииии... жарим до золотисто-хрустящего состояния!(подсказка для интересующихся - 2-3 мин!) ⠀
Готовые хрустящие луковые кольца выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Приправьте копченой паприкой, солью, свежемолотым перцем и сразу же подайте на стол. ⠀
Приятного аппетита !